策絮 發表於 2006-5-10 21:31:49

[轉]來自BBC的消息!是中國人都要看!

BBC報道,昨天深夜在東京一家料理打工的三名中國女留學生受到一名日本男子的騷擾,被嚴詞斥責。半小時後,十餘名暴徒乘摩托車包圍了料理店(警方後來認為這些暴徒是一個右翼團體的成員),將店員及幾名顧客趕進廚房,隨後在店內對一名何姓中國女留學生進行了發指的強暴,施暴過程長達三個小時,同時對另兩名中國女孩進行了野蠻毆打。大約凌晨四點暴徒離去,被強暴的中國女孩生命垂危,好心的老闆和另兩名女孩將其送往醫院並報警。騷亂的導火索就此點燃:值班的警察竟然說玩弄一個中國女孩算不了什麼!六點左右女孩的中國同學獲悉事件全過程後,一部分到醫院看護一部分前往警察局報案,並要求處罰接警的日本警察。大約八點警察局負責人到達(沒聽懂此人具體職位)不僅不及是處理案件反而指責中國學生擾亂警察局秩序並拘留了一名學生(十點左右已釋放),由此導致中國學生與日本警方的衝突。我認為BBC大部分的報道是真實的,但把中國留學生與警察局警察的衝突說成是騷亂顯然是別有用心。不知道外交部會不會介入此事,希望能介入,為受辱的中國女孩討回公道!
是中國人就轉載!
請大家將這個消息發送到你所在的每一個群,日本對中國的依賴程度現排最前,特別是對中國市場的依賴,
如果中國人1個月不買日貨,日本將有數千家企業面臨破產。
如果中國人6個月不買日貨,日本將有一半人失業。
如果中國人1年不買日貨,日本經濟結構徹底瓦解,日本還能這樣囂張嗎!
你如果是中國人,不用你上戰場當炮灰,
你要做的事很簡單,就是不買日貨

其實唔買日貨係可以的,但係要中國的貨物同日貨同一個lv.就可以那。
要日本死其實好容易的,但係個人認為中國的科技一定要好過日本,
不過淨係講呢樣,中國就要好奈先搞得掂。
<<<個人意見那

亞連.沃克 發表於 2006-5-10 22:17:48

我唔係中國人 我係香港人

〥羽〥 發表於 2006-5-10 22:24:08

我唔買日貨好耐!!
但係點解個女仔要去日本讀書?...
點解要去日本旅行送錢卑日本洗?

dreamingmaggie 發表於 2006-5-10 22:42:41

太過分啦!

黑鬼 發表於 2006-5-11 15:27:56

好難唔買日貨=..=
我諗住遲d買psp=..=

策絮 發表於 2006-5-11 15:57:42

可以唔買,期盼samsung的質素愈來愈好~~好過sony

策絮 發表於 2006-5-11 15:58:11

原帖由 梁阿球 於 2006-5-10 22:17 發表

〥羽〥 發表於 2006-5-14 04:25:51

原帖由 策絮 於 2006-5-11 15:57 發表
可以唔買,期盼samsung的質素愈來愈好~~好過sony
唔好以為Korea好好!!漢城改左名叫首耳!!~
korea賣左架火車卑台灣!!一到就壞!!修多2次又唔修!!~
又唔退!!韓國人唔好得日本仔好多!!~

zaq9963 發表於 2006-5-14 11:36:37

日本貨現階段本來就較精品.我們應自立自強.做出幾個國際品牌的精品.讓日本人來買中國精品才對ㄚ...><...
我是出生在台灣.爸爸是老芋仔.香港人也是中國人.
原帖事件只要是正常人都會義憤填膺的不是嗎

策絮 發表於 2006-5-14 16:54:44

原帖由 zaq9963 於 2006-5-14 11:36 發表
日本貨現階段本來就較精品.我們應自立自強.做出幾個國際品牌的精品.讓日本人來買中國精品才對ㄚ...><...
我是出生在台灣.爸爸是老芋仔.香港人也是中國人.
原帖事件只要是正常人都會義憤填膺的不是嗎
義憤填膺<<<這幾個字不明白~
老芋仔是什麼??不明白~~
嗯嗯,中國真的要出幾個好好的名牌,先有本事串人的~

YBoy 發表於 2006-5-15 01:13:19

唯有希望中國 e d假雞蛋第日會好過真雞蛋
電視好過日本

策絮 發表於 2006-5-15 20:37:08

原帖由 YBoy 於 2006-5-15 01:13 發表
唯有希望中國 e d假雞蛋第日會好過真雞蛋
電視好過日本
其實,做假雞蛋的成本會唔會仲貴過真雞蛋的,不過如果係,就唔會有人做假雞蛋。

zaq9963 發表於 2006-5-15 23:55:41

原帖由 策絮 於 2006-5-14 16:54 發表

義憤填膺<<<這幾個字不明白~
老芋仔是什麼??不明白~~
嗯嗯,中國真的要出幾個好好的名牌,先有本事串人的~

說文解字
1.義者正義道義也.憤者憤怒憤慨也.膺者肩膀也.整句的意思是說.見到不符合正義道義之事.極度憤慨的意思.
不用分是不是中國人.見到原帖事件.只要是人都會義憤填膺的.想想如果該女是你(你)女?那男的真應該被阿魯巴數十次.看他還硬不硬的起來.
2.我爸爸是外省人.是大陸河北省人.台灣人稱外省人叫芋仔(台語).稱台灣人叫(蕃薯).也不知道是啥原因.有可能台灣耕種原物產種是蕃薯.而外來品種是芋頭吧?:lol:lol:lol

swloveyx 發表於 2006-5-19 14:35:08

策絮 發表於 2006-5-19 18:20:50

原帖由 zaq9963 於 2006-5-15 23:55 發表

說文解字
1.義者正義道義也.憤者憤怒憤慨也.膺者肩膀也.整句的意思是說.見到不符合正義道義之事.極度憤慨的意思.
不用分是不是中國人.見到原帖事件.只要是人都會義憤填膺的.想想如果該女是你(你)女?那男的真 ...
明白那。

askapeter 發表於 2006-5-26 17:01:22

support support

raito 發表於 2006-5-27 13:12:54

原帖由 梁阿球 於 2006-5-10 22:17 發表

无语了
頁: [1]
查看完整版本: [轉]來自BBC的消息!是中國人都要看!