傻更更 發表於 2005-7-24 20:59:04

爺爺的情書 ( 太有深度了 )

爺爺過世的時候,我在他的書房找到一封信,是奶奶寫給他的.

曾聽爺爺說過就是因為這封信他才撐了過來.

那時他要去南洋當兵...信裡寫著

"在屋頂飄著竹葉的寺廟裡,住著一個因失戀而孤單的人.

他總是說天沒那麼大,為什麼在天上跑的不是車子?

他把李子樹都砍倒了,也把池子的水都放掉了.

不久,他突然明白讓他憂愁的不是秋天,

只因為他正是簡簡單單二十多一點的年紀,

有著一顆青澀的心,只希望能回到原來的那一頁 ."

如果你能明白我的承諾,你一定能平安回來.

大家能明白信中的諾言嗎?看出有那些端倪嗎?
答案:

在屋頂飄著竹葉的寺廟裡.,寺上竹====等

住著一個因失戀而孤單的人.,失戀而孤單的人====你

他總是說天沒那麼大.,天沒大====一

為什麼在天上跑的不是車子?,不是車子=====輩

他把李子樹都砍倒了.,李子樹都砍倒了====子

也把池子的水都放掉了.,池子的水都放掉了=====也

不久,他突然明白讓他憂愁的不是秋天,,愁不是秋=====心

只因為他正是簡簡單單二十多一點的年紀,,二十多一點====甘

有著一顆青澀的心,,青澀的心======情

只希望能回到原來的那一頁".,原來的那一頁====願

等你一輩子也心甘情願

不能

banana1012 發表於 2005-7-24 23:17:47

i duno

黑鬼 發表於 2005-7-25 02:34:47

我好鈍,唔識= =

badfishboys 發表於 2005-7-25 13:55:53

我唔識啦

黑鬼 發表於 2005-7-26 00:36:40

點解係你??

傻更更 發表於 2005-7-26 15:44:33

點解係你??

我諗係因為佢老公死左咪老婆變左失戀同孤單lor.....

黑鬼 發表於 2005-7-26 21:22:29

哦= =

pat 發表於 2005-7-30 17:53:09

好深....

pat 發表於 2005-7-30 17:59:52

嘩嘩嘩~~~睇完答案都要再貼......勁爆!!

Breeze 發表於 2005-8-10 23:20:58

CAN'T

dreamingmaggie 發表於 2005-8-11 10:48:24

好難明喎…

地球人 發表於 2005-8-11 21:28:24

真係好難呀

viclam 發表於 2005-9-28 14:35:54

wahaha...check it out

丫魂丫 發表於 2005-10-18 01:20:31

=.="...唔明

☆叮叮☆ 發表於 2005-10-20 16:29:28

= =? 唔明

杰斯 發表於 2005-10-23 18:21:34

哈哈~~你地過個都唔明阿
真係笑死人啦~~
其實我都係唔明囉CC

亞連.沃克 發表於 2005-10-24 22:07:29

唔明- -
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 爺爺的情書 ( 太有深度了 )