策絮 發表於 2006-6-25 20:31:43

death note 的使用規則

基本規則
死神必須擁有最少1本筆記本。
死神使用筆記本殺死一個人類之後,那個人類的剩餘壽命將加在死神的剩餘壽命上。
如果死神對某個人有好感,且為了增加他的壽命而使用筆記本殺死別人,死神將會和被寫進筆記本的人同時死亡。(但是,那個死掉的死神的筆記本並不會消失。)這個死神剩餘的壽命,將會加在那個被幫助增加壽命的人身上。
除了該死神的筆記本被人類持有、尋找自己的筆記本、和要殺一個人類這三個特別場合外,死神不能離開死神界。
從死神之眼看到人類的名字和壽命不能夠告訴人類。
沒有筆記本的死神不可以跟其他人類說關於筆記本所有者的事。

死神之眼
死神的眼睛只要盯著一個人的臉看,就可以看見那個人的名字和壽命。
擁有筆記本所有權的人類,他的死神之眼卻不能看到自己和其他筆記本持有者的壽命,只能看到名字。
已經死的人是看不到他的名字和壽命的。
死神之眼所看見的壽命是指那個人原來的壽命(就算名字被寫進死亡筆記本,原來的壽命依然不變)
死神之眼所看到的名字和戶籍中有無登記並沒有關係,而是可以用筆記本殺掉那個人時所用的名字。(有可能是指那個人自己認知中的本名)
死神之眼無法從畫像看到一個人的名字和壽命,不管那幅畫多逼真。
擁有死亡筆記本所有權的人類,可以用自己剩餘壽命的一半,換取死神之眼(取得死神之眼的方法)。
依附在人類身邊的死神,有跟自己所依附的人類告知關於死神之眼交換詳情的義務。
失去所有筆記的所有權後,死神之眼也將隨之消失。(失去的壽命也不會回來)
曾經失去所有權,又再度擁有所有權的人類並不會有死神之眼,需再次以剩餘壽命的一半取得。
取得死神之眼的人類都會擁有3.6以上的視力。

Mania 發表於 2006-6-25 20:39:46

睇完都唔知講咩>﹏<

亞連.沃克 發表於 2006-6-25 22:49:15

原帖由 天使 於 2006-6-25 20:39 發表
睇完都唔知講咩>﹏<

你冇睇死亡不記= =?

Mania 發表於 2006-6-26 10:13:27

原帖由 梁阿球 於 2006-6-25 22:49 發表

你冇睇死亡不記= =?

無...做咩?

亞連.沃克 發表於 2006-6-26 12:28:10

你要睇左"死亡不記" 先明白上面講咩嫁- -

策絮 發表於 2006-6-26 13:08:29

alex先生唔係話要的咩?

Alex2k 發表於 2006-6-26 21:06:30

係呀~
收下了...

謝謝

我有個使用方法..好長個隻....你要唔要..
我post埋出黎....當為多謝你~

亞連.沃克 發表於 2006-6-26 21:41:51

咁你仲唔PO = =

策絮 發表於 2006-6-27 15:36:59

貼那。

Mania 發表於 2006-6-27 18:37:20

期待中><

黑鬼 發表於 2006-6-27 19:53:20

死神之眼無法從畫像看到一個人的名字和壽命,不管那幅畫多逼真。<------------呢個錯左

策絮 發表於 2006-6-28 13:20:25

算那,我都係copy姐xD
頁: [1]
查看完整版本: death note 的使用規則