杰斯 發表於 2006-10-26 10:11:07

我好想知到咩叫.....

一石二鳥點解阿......

raining402 發表於 2006-10-26 10:14:34

這個成乳很難阿~~~我也不懂~
你問這個有深度的問題 ~抵+你分

杰斯 發表於 2006-10-26 10:18:40

原帖由 raining402 於 2006-10-26 10:14 發表
這個成乳很難阿~~~我也不懂~
你問這個有深度的問題 ~抵+你分
咁迷冇人幫到我囉

亞連.沃克 發表於 2006-10-26 16:24:55

時代,北周宣帝時有個叫長孫晟的人,他的武功和才能都很高超,所以很得宣帝的賞識。有一次皇上派他出使到突厥去,突厥國王早就耳聞他的武藝和才能,今日一見,果然名符其實,也非常喜歡,便留他在突厥住一陣子。
有一天,長孫晟和突厥國王出去打獵,忽然聽到一群鵰鳥的叫聲,抬頭一看,原來天空有兩隻鵰正在拼命地搶一塊肉,突厥王一時興起,拿起兩支箭要長孫晟分別將兩隻鵰射下來。
只見長孫晟掉轉馬頭,搭箭拉弓,「咻」的一聲,一箭射出,空中的兩隻鵰立刻應聲落地,於是大夥喝采說:「長孫晟真是個勇士!」
突厥王也驚喜地拍他的肩膀說:「你能一箭而射中雙鵰,實在了不起!」
因為長孫晟只用一支箭便能射下兩隻鵰,於是後來的人就根據這個典故,引申出「一箭隻鵰」這句成語。

copy回來的

杰斯 發表於 2006-10-26 18:29:48

原帖由 亞連.沃克 於 2006-10-26 16:24 發表
時代,北周宣帝時有個叫長孫晟的人,他的武功和才能都很高超,所以很得宣帝的賞識。有一次皇上派他出使到突厥去,突厥國王早就耳聞他的武藝和才能,今日一見,果然名符其實,也非常喜歡,便留他在突厥住一陣子。 ...
   真係小朋友先會咁單純...不過點都好!!!我真心多謝你阿泉哥細路

亞連.沃克 發表於 2006-10-26 19:39:15

冇計
家因我真係小朋友
頁: [1]
查看完整版本: 我好想知到咩叫.....