四千年前的彩色電視

四千年前的彩色電視

【大紀元2001年6月27日訊】
一位著名的考古學家夏勞ܪ勒加博士在埃及尼羅河畔一座從未有人發掘的古墓中竟然發現一台完好無損的彩色電視机,不久前,他在瑞士日內瓦 向新聞界披露了這一震惊世界的消息。
  這台電視机与時下流行的彩電有較大的區別,它只有一條線路,只能接收一個電視台的節目。它有四個三角形的熒光屏,屏的四周都鍍了黃金,它的机件是目前最先進的金屬鈦制造的,質地極為堅固,雖經歷4200年仍完好如初。

為了證實這台彩電是不是歷史的古物,專家們把這台電視机与墓內所存的手工藝品一起通過碳14年份的鑒定,證實它已有4200年以上的歷史。它是利用太陽能電池作為動力的。雖然電視机已不能正常工作,但太陽能電池仍能正常操作。

勒索加在記者招待會上介紹說,4000年前的古埃及人既沒有制作彩電的材料,也不具備高精度的工藝水平。

電子工程師里察ܯ蒙納花了近一個月的時間細致地檢查了這台電視机,并查清了它的線睡和工作原理,他准備用當前最先進的技術复制出一台同樣的彩電來。

Mania 發表於 2007-1-14 14:03:28

wa...咁神奇=.=

肥權 發表於 2007-1-14 17:47:07

好神奇姐=_=

百萬石 發表於 2007-1-25 23:06:06

唔知部電視會有咩睇

pp4d19 發表於 2007-1-28 18:58:13

無聊極了= =

adammiriam 發表於 2007-2-3 19:50:57

大家係咪無讀過phy碳14 test年份ge原理話比我知
佢只係用左d 4200年cut落黎ge木造出黎 唔代表佢係4200造ge

有讀phy ge就明我講啦 無ge就算啦

gameboycs 發表於 2007-2-17 08:13:50

頁: [1]
查看完整版本: 四千年前的彩色電視