傻更更 發表於 2005-8-28 16:49:31

最痛苦的愛,是放棄...

曾經問過一個問題「如果有天你暗戀的人有了女朋友你會怎麼樣?」
【只是暗戀也沒辦法?難不成你要衝出去嗎?】這是無奈的想法
【能這樣默默看著他,也是種幸福】這是沒有勇氣的想法
【要我放棄..是不可能的事,當然是剷除敵人呀!】這是自私的想法

如果他有別人,那麼...不是應該放棄嗎?而不是癡癡等待,而不是自私佔有,而不是模糊帶過,我搞不懂,因為我從沒有碰過

於是我接著問「那為何不放手...找另一個的」
【我...也想過,可是....做不到】這是藕斷絲連的做法
【我不想,我想要有一絲絲的期待和等待】這是痴心的想法
【可是我就是不甘心...】這是恐怖的...人想的到的

不放手,是因為喜歡,是因為希望,是因為不想放手,那麼這樣的愛情會有開花結果的一天嗎?如果他始終不肯看你,那又該如何?

接著我在問「如果最後他都不會喜歡上你,那你怎麼辦?虛度青春?」
【如果他不能愛上我,我也不知道我要怎麼做,因為愛上就是愛上了呀!不管我怎麼想,都...於事無補】這個是從來就不試著去接納別人
【沒關係!只要能看著他,我怎麼樣都沒關係,因為我知道他永遠都不會愛上我,因為他喜歡的從來就不是我這個樣子!】這是對自己一點自信都沒有
【我才不會哪麼笨,如果他不喜歡我,我不會跟他在一起培養感情嗎?反正不管怎麼樣,終有一天他會回頭看我的啦!】這是想要得到卻得不到的人..

問到這,我不知道該說什麼了....

於是我問了他們最後一個問題「你覺得最甜蜜以及最痛苦的愛是什麼?」
【最甜蜜的愛,就是能夠兩情相悅呀!最痛苦的愛,就是不管怎麼做,都要放開這段戀情...】恩...說的有理
【最痛苦的愛,當他拒絕我的愛的時候,最甜蜜的愛...就是他愛上我的時候】這個...是針對暗戀...
【痛苦?甜蜜?愛情裡本來就是酸酸甜甜的,不可能都是好,或是都是不好的呀!所以我覺得,只要他在身邊,我就滿足了】真的..從頭到尾..都是自私

綜合以上結論,我想...最痛苦的愛,是放棄....

事與願違~~
最痛苦的是不懂得在適當的時候放棄~

man 發表於 2005-9-13 23:42:28

事與願違~~
最痛苦的是不懂得在適當的時候放棄~

同意~世事好多都係無奈組成

〥羽〥 發表於 2005-9-14 10:38:25

放棄才是王道呀!!
乾淨利落!!

banana1012 發表於 2005-10-16 19:58:42

shit!!!!真正愛係雙方都已經培養左感情,到時兩個人一齊機率高達99.9%
頁: [1]
查看完整版本: 最痛苦的愛,是放棄...