InPowerS.Net

樓主: gq3b10

[轉貼]風之音律(長篇.耐心看呢)(之前叫網絡情人.post錯)

決鬥場地
銘陳閉著眼睛,像是在閉目養神一般
這時雅莉已經在他面前,隨時準備戰鬥!
銘陳在閉了一段時間的眼睛之後,緩緩張開眼睛,說「妳這是來找死……」
雅莉堅決道「或許吧,但結果會如何沒有人會知道的!」
「不錯嘛…很不錯的鬥志,看來妳好像一定有辦法可以打敗我…」
「沒錯!看招吧!!」雅莉這時身上開始發出強烈的綠色光芒,只見大地開始震動!
「嗚!這是!」銘陳立刻看出事情不妙,準備往後一跳時,忽然銘陳的位置的地板上開始出現裂痕!自大地內出現了巨大又租壯的巨大藤蔓,將銘陳綁了起來!!
「妳…這是!」銘陳看到雅莉時,臉上驚恐的面色越來越明顯!!
雅莉身上發出的綠光漸漸轉化成一道強烈的銀光,這時雅莉開始緩緩朝向銘陳走過去
「歸原一氣….!妳怎麼可能會使用這招!不可能!」銘陳開始緊張的大叫,病試著脫困,但藤蔓依然在幫著他,綁到銘陳只剩下一顆頭還留在藤蔓外!
「再見了…修格…」雅莉這時又開始流淚,並且用力抱住了銘陳。只見銘陳開始痛苦的大叫!嘶吼!
白光越來越強烈!就像是太陽在做最後的,強烈的光輝,原本覆蓋大地的黑暗竟然被照耀的像是白天一般!
「修格….只恨我們….相見已晚….再見了……」雅莉微微閉上自己的眼睛….最後一滴淚水流過雅莉的臉頰………

艋特韃地下基地 宴會場所
老闆這時正在四故瞻望,尋找著修格和雅莉的身影
「真是怪了…這兩個小鬼跑到哪裡去了?難道他們已經去找銘陳了?已經和銘陳打起來了?」
「不行…」老闆這時想著「我一定要先去找找他們,自從雅莉和我問了歸原一氣之後….就忽然覺得怪怪的!」
老闆這時一想,立刻朝向雅莉的房間跑去!!

艋特韃地下基地 雅莉的房間
修格這時依然躺在床上,身上麻痺的感覺依然沒有退去,只見修格的淚水一直在流,但修格卻無法擦去。
「雅莉…雅莉…」
「雅莉…妳為甚麼那麼傻…」
「為甚麼要離開我….為甚麼?」
「妳難道還不了解我的心?妳以為妳死了我還會獨活嗎?」
「要死也要一起死,我發誓…..」
這時,忽然一到聲音傳入修格的腦中
「你別傻了!你難道還不懂主人的心意嗎!!」火妖大喊「主人每次都是看著你的背影,都是由你在守護他!你難道都不知道主人在想甚麼嗎?!」
「我知道!!」修格用力喊「我當然知道!但這樣我獨活有何意義?我要的不是這樣得結果!我要和雅莉並肩作戰!」
「笨蛋!」火妖這時大叫「主人是為了你!到底原因是為何我看你根本就不知道!!她要你獨活是因為她知道……她知道她會一直活在你的心中!!」
「……」修格聽到這句話,立刻呆掉了
「如果你是真心愛著主人!那你應該讓主人的『心』永永遠遠活在!存在你的心中!」
這時,忽然一個人影破門而入!看到修格立刻大叫「修格!你…..你怎麼!」
修格這時立刻用眼神告訴破門而入的人「老闆」自己無法動彈!
「以上天之母名義!讓所有病痛消失!」老闆對修格一施展了恢復魔法之後,修格立刻急衝出去,而老闆急急的跟在後面,追問著事情得經過,而修格一直跑,一邊說
正當兩人要衝出去艋特韃地下基地到達地面時,忽然一道強光迎面照耀而來!
「完了…」老闆這時喃喃道,並雙腿一軟,跪了下去「歸原一氣…發動了…」
「你…爸你說…甚麼?!」修格聽到這句話,立刻呆掉「歸原一氣……怎麼會….」
修格緩緩朝向發出光芒處看去,那地方正是當初決定的決鬥地點…也就是說…
「雅莉!!你不能這樣子丟下我呀!!」修格喃喃道,又朝向決鬥地點跑去…但…
當修格快跑到時,光線立刻漸漸黯淡…只見忽然兩道光摒射而出,消失在地平線上
修格看著光線消失的地方,跪了下來,而銀光也隨著兩道光線消失在地平線上的時候,也消失了…
「雅莉…為甚麼!妳為甚麼要這樣!!這樣子…這樣子的結局…有甚麼好的!!回答我呀呀呀呀呀……」修格大叫,像是要把自己所有的力量全部在這一叫中全部叫出來似的………
淚,以流乾。但自己心上的人卻還是不在……
後悔…懊悔…自恨…為何當初不把握與她的時光……
悲劇…難道這一切…都是悲劇?
沒有人知道,沒有人了解,也沒有人能夠解答………
一個月後…
艋特韃地下基地 醫療房外
老闆這一個月來,憂心忡忡。修格自從那一叫之後,立刻暈倒,並且沒有在醒來過,完完全全無回應,無意識。
所有人都在門外,畢竟修格都是他們的朋友,患難之交
這時,在醫療室內,獨自一人的修格,卻慢慢張開了眼睛…
在夢中,修格彷彿又看到雅莉那俏皮的笑容。
那甜甜的笑容,微紅的雙臉,粉紅的唇……
修格微微轉身,忽然,他看到了…
在他床頭的旁邊,放了一張照片。
「這張……是…?」
修格緩緩的將照片拿起來,定眼一看,修格一看到後,眼前的景象立刻又模糊了起來。
原來,那張照片正是當時在宴會他與雅莉拍的那張…最後的照片…
「雅莉………」
這時,忽然又一道聲音傳入他腦中
「修格,好消息!」
「原來是火妖………咦!等等…火妖怎麼還會在…難道!」
「雅莉還活著!!」火妖和修格同時小聲的喊出這句話
「原來你知道呀,那我也應該不用說了」火妖一看到修格和自己同時說出這句話之後,微笑的說「但他到哪裡了,我可是不知道,接下來要如何全部看你自己了」
「看我自己…那你呢?」修格問
「這點也要麻煩你一下」火妖說,這時火妖身上開始散發著一種紅色的光芒「當你遇到我的主人,麻煩請把化為珠子的我交給她…畢竟…為了借力量給主人…我現在已經…累了…」
火妖話才剛說完,立刻化成一粒小小的,火紅色的珠子。修格微微伸出手來,珠子就立刻掉落在修格手上。
「火妖…放心的睡吧!我一定要找到雅莉!」

艋特韃地下基地 醫療房外
一群人在外面喋喋不休,一群人一直在出主意,想辦法要讓修格清醒
最後,所有人決定先進去看看修格的情形在做定論。
當所有人進去之後,所有人全部當場呆掉
只見床上空無一人,只留下了一封信…老闆用微微發抖的手,緩緩拿起了放在床上的信

各位:
     你們不用來找我,因為,我很確定雅莉還活著。
我要靠我自己的力量來找到她,所以你們不用替我擔心。
爸爸、媽媽,抱歉我沒有告訴你們一聲就走了。

旅程,一定會有結束的。所以我一定會找到她的……
因為,我們兩個是天生的一對,我是新人類而她是媒介,這不是剛剛好嗎?
以前,我和雅莉出遇是她遇到我。這次,應該換我去找她了。我不在乎時間過的多久。
在一次抱歉了,各位
                                                         修格親筆

克特揚、愁孟和孟克在看完這封信之後呆了一下。克特揚首先恢復,他立刻大喊道「快點追呀!怎麼可以讓他自己一個人去找雅莉呢!我也要去!」
「沒錯!」孟克這時道「打贏我就跑了!這算甚麼英雄好漢!!」
「等等!」情倩這時叫住克特揚和孟克,看著老闆,微微笑的說「老公,我們的修格長大了呢,你和我想的一樣吧」
「看起來是的,情」老闆微微一笑,對著獃住的其他人說「各為你們都看到了!雅莉還活著!我們不要去干擾修格吧!就讓他們兩個……看緣分啦。」
「嗯…」克特揚和愁孟互相看了看,緩緩點了點頭
老闆這時熱淚流了下來,在淚光中依稀看到了一個熟悉的背影,背上背著光封劍,一臉遊蕩,頑皮模樣的修格,在原野、在高山、在雪地、在市集,慢慢的走著,走著…………

(全章節,完!!)

作者~後語
真是累呀,打這一篇文章竟然花了我三年的時間
首先,要先謝謝各位看的人,竟然有那麼大的耐心等待我打
少了你們的支持,我可能會繼續拖稿…
修格和雅莉的故事在這邊告一段落,但…還是有可能會出續集的
就像文章內雅莉所說過的,結果會如何沒有人會知道的
也許在等個三年,我又會手癢吧(笑)
最後,修格和雅莉在出來一下吧^^
(修格和雅莉手牽著手走了出來)
修格&雅莉:謝謝你們的觀看^^我們下次前情況再見啦(兩人笑笑,離開)
2003.12.6日 晚上10:59分完成
月光,依然皎潔…
哇~~好睇呀~雖然開頭幾章唔明,不過之後睇明左就好緊張~~正呀~~thx~~
咁......咁........奇他人覺得點解
其他人可能因為中間睇唔明點解打電話約個女仔果段而冇再睇落去~