InPowerS.Net

返回列表 發新帖
樓主: gq3b10

情書日誌延續篇 - 不斷連載中

零四年七月某日

感情不是你付出多少便得到同樣回報。

你我都很努力地維持著我倆的感情,盡過力,不論結果怎樣算是問心無愧吧。

我當然希望我和你會有美好的將來,可以開花結果。這個願望對於我來說真的是遙不可及,除了有奇蹟發生之外,我都不敢多想,但這個世上真的會有奇蹟嗎﹖我相信,但不會發生在我身上。

猜疑促使你和我結束關係,劃上句號。

我從來不會要求你離開她,我也好想自私一次,但實在做不來。她,在我們當中是最無辜的一個,我倆都不可能去傷害她。而且“第三者,狐狸精,賤人 ……等等”的罪名我亦受不了。

但長此維持這個關係下去,換來的只有痛苦吧﹗我寧願得到解決。

由我倆開開心心在一起至到我想完全的霸佔你,這斷是我倆關係的黑暗日子。

妒忌,是我至今最忙的情緒。曾跟朋友提過,我似一塊煎窩上的餅,因火太猛,被煎得發黑冒煙,有部份更黏在窩面。被鑊鏟不斷削刮,刮得心煩氣燥,恰似我無以自控的妒忌心。

正因我不要做怨婦才離開,以前真以為喜歡一個人,便無須計價。就算真有女朋友,又如何?大可不理,對嗎?但現在有問題的是我!我不要他有女朋友,我不要一半,我要完全擁有!我早厭惡自己的小器、猜疑,假如一天,我真的開始要你愛我,不要她,我會永遠痛狠自己。

我擔心會變得如此討厭。我很怕,所以我要走。

我不記得是怎麼樣開始這個話題 ……

『我們還是分手好了 …… 你的選擇應該是她』是我說的。

一直以來,你給我有一份無名的失落的感覺,因為你始終都不屬於我。要長期擔憂,永遠不知道你那天會離開,實在太累了。與其要吵吵鬧鬧而分開,倒不如心中有著對方,可以一直掛念。

『我 …… 明白一直存在的問題就是這個 ……』

『是的,再這樣下去 ……結果是互相討厭吧。』我不願,但真的別無他選了。

『我們暫時都不再見面,做回朋友 ……』

我倆都明白來到這個地步,是沒法子再走下去了。

趁現在還未到反目成仇,這是我們最好的結局。唯一的出路吧﹗

我們終於把關係弄清楚,和平地分開了。

奇蹟真的沒有在我身上出現。

這個句號會是我倆的終結嗎﹖我以為,我相信就是這樣可以一切到此為止,我們的故事真的要完了 ……

《《《 待續 》》》
你又多左個fd屎啦@@
零四年七月某日

心,原來可以這麼痛 ……

掛上了電話,淚不停地滑下來,如缺堤般湧出來,沒法子收拾。

『現在盡情地哭,明天我便會好起來』我深信。

天開始被染上淡淡的紅色,是日出的時候吧。晨光漸漸地冒出來,整個天空都變成金黃。我沒有心情去欣賞日出,我呆望著天空,只覺得這些光芒太耀眼了,刺痛了我的眼睛,但比不上心痛。

依我今天的狀態根本沒可能上班,於是我只好向公司請了病假。

『我跟他終於分了手 ……』我致電給盈瑩。

『……』盈瑩給我驚醒了。

『真的分手了。』我沒精打采地說著。

『你可以嗎﹖』盈瑩關切的慰問著我。

『我想 …… 我真的不行了。』我真的支持不了。

『我馬上來找你,等我啊 ……』盈瑩很擔心我。

『好。』我掛上了電話。

時間對於此時的我已經沒有太大感覺,我只知道盈瑩出現了在我眼前。

『我們到外面走走好嗎﹖』盈瑩望著我說,同時她的手已經扶到我的肩上。

『好 …… 我想去沙灘 ……』不知何解,我腦中出現沙灘兩個字。

我跟盈瑩來到沙灘,我只是望著大海呆坐。我的身體和靈魂彷彿分開了一樣。一直我都沒有說過半句話,盈瑩亦陪伴在我身旁。腦海的思緒飄到遠遠的,我倆的回憶裏。我覺得自己好像走進時光隧道。一下又一下的浪聲像似把我引渡回你的身邊 ……

第一天跟你在網上談話的內容 ……

第一次致電給你 ……

第一次跟你見面的情景 ……

第一次收到你送我的花 ……

第一次找尋你送我的生日禮物的畫面 ……

第一次平安夜你特地來找我,你那溫暖的手 ……

第一次在新年收到你的紅封包 ……

第一次為你下廚,食物弄不好,你還大讚好吃 ……

第一次為你製作咕
第一次在你出外公幹回來的那天,特地去接你,給你驚喜 ……

第一次為你編毛衣 ……

第一次跟你放風箏 ……

第一次跟你到沙灘燒烤 ……

第一次要離開你 ……

第一次 ……

我倆的一切一切 ……

我依然清晰記得我倆共對的每一幕。

我以為自己可以重新開始,但偏偏只能筋疲力竭,從回憶世界逃出來。

我開始動搖......究竟我是否選擇錯了?我實在不應該離開?

『我好想向著大海大叫。』我終於打破死寂。

『好,來,我們快走出灘上去。』盈瑩帶領我。

『喂 ……』盈瑩向著大海大叫。『你也試試看。』

『……』我叫不出來。

我以為叫了出來便可以忘記你,放下你。

但我竟然連高呼一句的力氣也沒有,為何我沒法子叫出來。

我很傷心,但叫沒有聲,哭不出淚。

原來,心痛可以如此。

《《《 待續 》》》
QQ~~~~~~~~~~~~~~