InPowerS.Net

查看: 17475|回復: 87

我愛上了..我的哥哥..

第三章

『媽,今天晚上我不回來睡了。我還有個報告沒趕出來,我要去同學家睡。』

『那你小心點。』

我在樓梯間聽到哥今天晚上不回來了,那太好了,今天就不會有人叫我做牛做馬了。每次只要他在家,晚上我都不得安寧,明明要吃宵夜的人不是我,卻要我去做,哪有這麼大牌的哥哥呀!

『藍敏,妳下來一下。』

「幹嘛?」

『這是妳哥的信,拿到他房間去放。』

「好像是情書耶!還寄到我們家來,真老土。」

『不要偷看人家的東西,快拿上去。』

「我才沒興趣看呢!」看著信封的字跡,整齊又漂亮,真不知道這個寫信的女生是誰?這麼不知死活的來表白。

打開哥的房間門,裡面全部的東西都是高檔貨,不管是液晶螢幕,還是牆上的電漿電視,或是他的液晶電視,所有東西都是輕、巧、薄型的。真搞不懂,媽怎麼會讓他用這麼多這麼貴的東西呀?我把信放在桌上,再看著這房間,感覺到有一股寂寞,或許是因為哥放在桌上的相片跟項鍊吧!

相框裡擺著他最愛的人-羽晴姊。在我第一眼見到羽晴姊的時候,她美的讓我為之讚嘆,在外型上她跟我哥簡直就是超級配對,而且還彌補了我哥脾氣上的不足,一個兇巴巴,羽晴姊卻溫柔的跟天使一樣,他們國中就相識,之後相戀,兩個人是情侶,更像朋友。哥很愛她,甚至可以為她犧牲,只是,老天實在太殘忍了,羽晴姊的家人不諒解她跟哥在一起,哥不懂,就連我也不懂,為什麼這麼相愛的兩個人卻沒有資格在一起?最後,在羽晴姊19歲的時候,強迫移民到美國洛杉磯,連最後一面也沒來得及見到就這樣走了。而那條項鍊,是要送給羽晴姊當19歲的生日禮物,我想,哥再也沒機會親手幫她戴上了吧!

那一年,哥一直不開心,也變得很少笑,在他臉上,我再也看不到以往的幸福,我只看到無盡的孤寂深淵。

「希望哥可以再找到幸福讓他落腳,不然,哥就太可憐了。」在我心裡,我是這麼為他祈禱,只是我那個惡毒的哥哥才不稀罕我這樣想呢!

「鈴∼喂。」我的手機怎麼會在這時候響呀?

『藍敏,是我啦!』

「玫琳…幹嘛?這麼晚了妳還打電話給我。」

『我跟妳說唷…嘻嘻!』

「妳幹嘛一直笑呀?說呀妳!」可能我也有點累了,所以脾氣就不好了吧!

『妳哥現在在我家耶!我還聽說今天他要睡我們家唷!』

「什麼?!我哥!」哥不是要去同學家嗎?不會那個同學就是玫琳的哥哥吧!

『我現在好緊張唷!因為我媽叫我送點心給他們。』

「喔!那恭喜妳啦!沒別的事了吧,那我要掛囉!」

『ㄟㄟㄟ…幹嘛這麼冷淡呀?妳該不會以為我早就跟妳哥在一起了吧?!』 「哈∼玫琳,這樣的話虧妳想的出來,告訴妳,不、可、能!晚安。」預防那個笨蛋玫琳半夜神經病打電話給我,我看還是先把手機關機好了。不過真沒想到,哥竟然跟玫琳的哥哥是同學,我想玫琳今天晚上一定睡不著了吧!
第七章

寧靜的早晨,寧靜的餐桌上,婆婆幫我們做好了早餐。我看著哥不發一語的吃著早餐、看著報紙,很悠閒無負擔的表情,讓我覺得他的心好像有點變好了。

『看什麼?』

「沒…沒什麼!」

『紙袋妳昨天晚上幫我送過來的?』

「嗯。」

『我要去學校了。』

「哥,等一下,我今天要****的便車。」

『為什麼?』

「因為我車拿去修了嘛…」

『快點。』哥沒有罵我,口氣跟心情似乎也很不錯,我馬上拿了書包、穿上鞋,跟在哥的後面。一路上我們都安靜的沒有交談,只有廣播的音樂環繞在整個車內,我偷瞄了哥的側臉,發現他今天戴了墨鏡,還是水藍色漸層狀的,很帥。

『妳該換車了吧!』

「什麼?」

『妳不是也有汽車駕照嗎?幹嘛不買車?』

「…不想買。」其實,我只想被你載就好了。

『到了。』

「…」

『妳先下車,我要去停車。』

「喔。」哥還是那個樣,也許,我剛剛坐的位子,只有羽晴姊才可以有的專屬位子吧!如果我是羽晴姊的話,也許哥就不會對我這麼冷漠了吧!…我怎麼又這樣想了呀?拜託…他是我哥耶!要是愛上他的話那就是亂倫了耶…天呀!你還要給我多少的考驗才肯罷休呀∼!走進教室,看到玫琳正望著窗外猛笑,我偷偷摸摸的跑到她後面跟她一起偷看,我就知道,她的眼裡只會有藍翼,哪還容的下任何人呀!

「喂!」我在她耳朵邊吼了一聲,玫琳嚇到差點跌倒的樣子也讓我傻了一下。

『幹嘛啦?這麼大聲!』

「今天我可是如妳的願搭我哥的便車了,妳可以在這裡舒服吹冷氣的看著我哥進教室,妳還不謝謝我呀?…」

『謝謝妳,藍敏∼』玫琳整個人都快貼到我的身上,還不時的摩蹭我。

「哎呀∼好噁心呀!我很正常沒有那方面的癖好,妳不要這樣唷!」

『我也沒有。』

「上課已經有一段時間了吧?教授怎麼還不來呀?」我無奈的抱怨,因為我不想上課,只想溜回家睡我的回籠覺。一個從教務處來的主任開門進了我們教室,拿起粉筆在黑板上寫了兩個大字:自修。

『教授最近可能沒辦法來上課,學校會盡快安排新老師來,現在大家就先自己自修吧!去圖書館也可以,不過不可以離開學校。』

什麼嘛!那我那麼早到幹嘛?「玫琳,陪我去買飲料。」

『好呀!』

怎麼販賣部這麼多人呀?早上還有一堆人跟我一樣沒課嗎?真倒楣。突然有個男的指著我大叫:『就是她!她就是藍敏!』

幹嘛呀…別一堆人衝向我唷!我可是會發脾氣使出柔道對付你們唷…奇怪?我臉上有飯粒呀?看著我幹嘛?一個長的很美的女生走向我,看得出來她的眼神在我身上上下的打量我,我想八成又是因為藍翼的關係。

『妳,真的是藍翼的妹妹嗎?』她用了一種很不屑的口氣問我,拜託!我可沒有那種閒功夫陪妳們玩耶!

「對呀,玫琳,走囉!」

『真不像。妳是被抱來養的吧?』

「什麼?」抱來養?看妳長的漂漂亮亮,沒想到是個沒腦子的女人。

『翼長的這麼帥,可是從妳身上看來…實在沒有什麼說服力證明妳就是他妹妹。』

「我哥是長的很帥,我想,妳是在忌妒我吧!」我決定要好好的激怒她。

『我為什麼要忌妒妳?』

「妳當然要啦!因為我可是每天跟妳們的夢中情人朝夕相處,睡在同一個屋簷下的人呀!所以妳當然要忌妒我囉∼」

『妳…』

「還有,我哥曾經說過誰都不准再來煩我。妳很大膽,妳不怕我告訴我哥嗎?」

『…』看到她那張惶恐害怕的臉蛋,我努力憋住笑,想跟我比說話毒,只有我哥贏的了我,他是我認為說話最殘忍又毒辣的人。想跟我比?門都沒有。

只是,看到她們一個個的為了我哥而對別人說出傷人於無形的話,難道這就是真正的愛嗎?愛應該要寬容、要有肚量,不管是好的還是壞的都應該要欣然接受才對,包括…妳所愛的人的家人。也許是我真的說中了她們的心聲,因為我是「妹妹」的關係,所以可以很自然的跟藍翼生活在一起,她們對我這樣的生活很羨慕,但是,她們卻不知道,哥的心裡破了一個很大的洞。 那個洞…沒人能補,只能讓冷風無情的吹過…
第八章

『藍敏,妳報告交了沒呀?』一大早的,我眼睛都還沒來得及睜開就接到玫琳電話的追問。

「幹嘛啦?妳不知道我睡覺時的脾氣很壞嗎?」

『因為剛剛班長跟我說教授好像沒有拿到妳的論文,叫我跟妳講一聲…』

「沒拿到論文?怎麼可能?」我嚇的馬上在床上坐起來,論文我可是親自交到辦公室裡的呀,怎麼可能會沒有拿到呢?

『反正妳有備份吧?再印一份出來就好了,要快點唷!』

在我要起床梳洗的時候,好像聽見睡醒的呢喃聲從被褥裡面傳來的,這個聲音怎麼這麼耳熟呀?該不會是…

我快速的掀開一看,哥!他怎麼會睡在我房間?

「藍翼,你怎麼睡在我房間呀?」我用腳大力的往他小腿上踢一下,可是好像沒什麼反應,還給我翻身睡去。

「喂!」這樣的情況還真是讓我受寵若驚,從我升上國中之後就再也沒有跟哥睡在同一張床上了,而如今我已經是個大學生了,這樣無聲無息的跑進我房間,還躺上我的床就這樣呼呼大睡,怎麼?難道我這裡比較香呀!

『藍敏…昨天妳好吵…一直說夢話…』

「夢話?我說什麼了?」我很緊張,因為人的淺意識是很可怕的,不然為什麼有人會想求助於催眠!

『…好像說,我想愛你…可是…你跟我卻永遠也不可能…老天爺真殘忍,妳到底在說什麼呀?』

「…」我想我現在的表情一定很好笑吧!我竟然說「我想愛你」?那…那個你,是誰?不會是…藍翼吧!

不、應該不可能才對!哥對我這麼壞,說話又不留情,我怎麼可能眼光這麼低?更不可能讓自己沉淪在這樣違背道德的感覺中呀!

哥突然坐直身體,別過臉來一直朝我眼睛看著,看著哥那雙深邃的眼矇我卻什麼也看不到,連他最深層的內心也碰觸不到。

難道我,真的愛上哥了?…

哥就這樣不發一語的一直看我,我沒有一直被別人看的習慣,不自覺的臉也就低下了,而且還感覺有點發燙!

哥在看什麼呀?我又在幹嘛呀?

他伸出手放在我的肩膀上,『妳是不是感情遇到問題了?』

「什麼?」我驚訝的臉可想而知。

『最近妳好像怪怪的,精神有點恍惚,跟我說說看,那個人是誰?』

哥的口氣好平,好溫柔,跟平常相處的他不一樣,或許是剛睡醒的緣故吧!可是我怎麼能說呢?

我竟然愛上自己這一輩子都不可以愛的人,那個人,竟然還是我眼前的你!

「我沒事,真的。」我努力的想在臉上擠出笑容,卻怎麼樣也不自然。

『妳是女生,還是我妹妹,我應該要關心妳才對。不要再想那麼多,有事的話跟我商量,也許我會給妳好的意見也說不定。我回房間再睡一下。』

哥他摸摸我的頭,安靜地下了床走回自己的房間,而我,仍然是驚魂未定。

也許他也是過來人的關係,因為他跟羽晴姐的關係,所以可能不希望我也跟他走上一樣的路,不過我想昨天晚上在說夢話的時候,哥應該才剛躺下睡著沒多久吧! 這樣亂倫的感覺怎麼會發生在我身上?他是哥哥呀!唉唷∼我突然覺得自己好污穢唷!我看現在還是先把我的報告弄好交出去再說,其他的等我腦袋空一點再想好了。
第十三章

一連幾天下來,我的語音信箱快要爆了。

我關機不想接到討厭鬼的電話,他卻一直給我在語音信箱裡面留言。

告訴你,我一通也不會聽!更不會開機接你的電話!

我手拿零食氣憤的走到客廳沙發上坐下,翹起我的二郎腿打開電視,準備好好放鬆我的心情。

『打妳電話怎麼不開機?』哥從外面回來了,看他一身的勁裝,想必是剛打完籃球回來吧!

「躲人。」

『躲誰?』哥放下手中的籃球,走到我旁邊坐下。

「討厭鬼。」

『呵…』

哥低聲的笑了一聲,我不滿的撇頭瞪他。真是氣死我了,這時候應該要幫我想對策而不是笑我吧!

『那有個壞消息要告訴妳,妳口中的討厭鬼今天晚上要來我們家住。』

「什…麼?!」

我沒聾吧?那傢伙要來我們家!

『因為他們家有點狀況,所以借住一天。流了一身汗,我回房間洗個澡。』

哥順手拿起他的寶貝籃球往二樓走去,我腦袋一片空白的盯著哥的動作瞧,直到哥的背影從我眼簾消失。

怎麼辦?那傢伙要來我們家!怎麼辦?

啊--上帝呀!你怎麼這麼殘忍?難道玩弄我的人生你覺得很痛快過癮嗎?

我開始歇斯底里的在客廳跟樓梯間來回奔跑,還不時大叫,現在我真的知道發瘋的感覺是什麼了。

婆婆這時剛買完菜進門,看到我的瘋狂舉動她實在不解,用著極微小的音量在呼喊我。

『藍敏!藍敏!妳怎麼啦?』

我突然有點清醒,抬頭看著婆婆的臉,有種欲哭無淚的感覺湧上心頭。

「婆婆…」

『怎麼了?跟婆婆說說看呀!』

這叫我該怎麼開口!

看到婆婆用那種很擔心的表情看著我,我只能面無表情的回應她。

這時哥從樓上洗完澡走下來,還帶著看笑話的表情,跟那種調侃的口氣說話。

『婆婆,妳不要理她啦!祇是今天晚上我們家有客人要來而已。』

『有客人呀?還好,還好我有去買菜。那今天晚上就有菜可以煮了。那我去廚房準備一下了。』

看到婆婆興高采烈的模樣進廚房,再看看哥的表情在偷笑我,我現在已經是最不幸的人了。

「婆婆,晚上不用煮我的份,我不吃了!」

我以極快的速度穿過哥的身邊,衝到我的房間內把門鎖好。

天呀! 希望今天晚上我可以渡過一個安靜的夜晚。
第十四章

看著牆上的鐘指向9點整,因為整個晚上過於緊繃,所以我人開始顯得有點疲憊。

「好想睡覺…我有鎖門,那傢伙應該進不來吧!…」

實在是敵不過瞌睡蟲的打擊,我只好向它們雙手投降舉白旗,準備去跟周公下棋聊天。

好舒服。

將心情放鬆下來真的好痛快。可以好好的睡一覺來補充體力了,想到這裡,我也不禁失去意識了。

嗯?…怎麼感覺身體這麼重?…明明才夏天呀!這也不像被子的重量呀!…

不像…不像…啊!

我猛的張開雙眼想仔細瞧的究竟,天呀!徐皓。

徐皓這傢伙居然壓在我身上!他到底想幹嘛?

「你…你怎麼進來的?…」我開始禁慌失挫,因為我不知道徐皓下一步要做什麼!

『從門進來的呀!』

「門?我不是鎖起來了嗎?…該不會你…?!」

『我什麼?是婆婆在我進來的前一刻拿衣服到妳房間,忘了幫妳鎖上,只幫妳關好,我就這樣進來啦!妳該不會認為我偷打妳房間的鑰匙吧!』

「你…你給我起來!不要壓在我身上!起來呀你∼」

我雙手使命的想推開徐皓的身軀,但是他畢竟是男生,力量自然比我大的多,反而更是把我緊緊抱住。

這樣的舉動讓我徹底反感,我掙扎,在這傢伙的懷裡掙扎。

『妳就這麼討厭我?』

「對啦∼你再不放手我要叫我哥來囉!」

『妳哥出去了。』

「什麼?!所以你才敢趁這個時候到我房間來對不對?」

『不趁此時要等何時!』

徐皓的臉離的我好近,就連他的呼吸都吹到我的臉上。

好噁心!

「你想幹嘛?」

『你認為我們能幹嘛?』徐皓邪邪的笑著看我,我想這傢伙的腦袋一定很污穢,都裝了一些不該裝的東西跟思想。

不管怎樣,哥!快點回來呀!

『我想∼一親芳澤。』

「…」

天呀!這個人怎麼搞的?我才不要!就算我的眼光再爛也不可能看上你,想親我,看你有沒有本事!

我抬起右膝想由後往上向徐皓的重要部位狠狠的蹬去,他好像知道我有此舉動,很靈敏的用他的左手擋住。

『想蹬我?想謀害親夫呀…那要看妳有沒有這個本事!』

我撇過頭不想讓他得逞,反而他的吻全都落在我的脖子上。

哥…你到哪裡去啦?

「救命呀!∼不要…你…放手…」

徐皓完全不讓我有逃跑的機會,他用左手緊緊的扣住我兩手手腕,右手還伺機解開我上衣鈕扣。我只能雙腿亂踢,使命大叫,期待有人可以來救我。

突然徐皓被人用手從我身上拉開,狠狠的在他臉上賞他一拳。徐皓跌坐在地上,表情痛苦,一付吃足了苦頭一樣。

『給我滾!滾!』

是哥。

哥的聲音跟情緒一樣憤怒,他大聲的斥責徐皓的舉動,並且趕他出門,不讓他繼續多待。

徐皓知道現在的情勢對他不利,馬上往房門外跑了出去。

當我看到徐皓離開我的房間後,我突然有種安心的感覺,我知道,我得救了。回想剛才,我害怕的用雙手緊抓住我的衣領,低頭痛哭。

『沒事吧?…藍敏?』哥走到我旁邊坐下,用手輕輕逝去我臉上的淚水。

「…剛才…」

『徐皓說他想吃點宵夜,婆婆剛好今天比較早睡,我想就出去攤販買好了。沒想到,他竟然趁我出去的空檔跑到妳這裡!沒事吧?他有沒有對妳怎樣?』

「…嗯。我沒事…」

我驚魂未定,哥也感覺到了,『今天晚上到我那去睡吧!』

「…」

『保險一點,來吧!』

哥牽著我的手慢慢的走到他房裡,雖然這不是我第一次進哥的房間,但就屬這一次的感覺最特別。

可能是因為這次的突發狀況,讓我跟哥的關係更親近了。

哥變的開始會關心我,保護我,以前的他總是對我漠不關心。

要是我是哥的女朋友,碰到這樣的狀況,哥又會有怎樣的舉動呢? 我躺在哥的床上,靜靜的看著哥的側臉發呆。
第十八章

『妳說的那個人是誰?我可以知道嗎?』

哥用手撐起身體坐起,眼睛雖無神的看我,但是卻有一種莫名的壓迫感。怎麼辦?都是我看的太入神了,這張嘴才會亂講話。

唉唷…現在我該怎麼回答呀?

「厄…嘿…跟你說你也不認識呀!還是不要知道的比較好。我…我累了,先回去睡了,晚安!」

我用飛快的速度馬上從地上爬起來衝向門外,回到我那個安全的窩裡躲避。我想我一定冒了很多冷汗在額頭上吧?天呀,這真的是我人生中最糗的一刻了。

「呼!媽呀…嚇死我了,哥不是睡了嗎?突然清醒是會嚇死人的耶!…」

我成大字型躺在我那張雙人床上驚魂未定,繼徐皓的事情之後又來了一個「老哥裝睡記」,我的命只有一條,萬一嚇死了,那怎麼辦呀?

對了,現在不是緊張的時候,我應該想想明天看到哥該怎麼回答他才對。以他的個性,他一定會問我的,只是不知道是什麼時候開口。

說…那個人是有婦之夫!拜託,這太可笑了。

還是說…那個人已經有女朋友了!唉唷,哥才不信這一套呢。

不然就說…我是同性戀!媽呀,殺了我吧,叫我說這種謊。

我到底要怎麼說呀?

哎呀不管啦!反正明天一定「船到橋頭自然直」的。

對。 還是先睡覺比較好。