InPowerS.Net

樓主:

我愛上了..我的哥哥..

三十八章

一路上,我們沒有多餘的交談,我沒有開口,哥也靜靜的開著車,車內雖有樂聲環繞,但當中的哀傷寂靜,是怎麼也無法掩飾的。我感覺這趟「旅程」好像很遠,我不

知道哥想去哪裡,但我知道,哥所在的地方,就會有我在那裡。

車上實在太靜了,那…問看看哥要去哪裡走走好了,「哥,現在要去哪裡呀?」

「花蓮的海邊。」哥緩緩的道出答案。

「海邊?現在應該會有很多人吧!」因為夏天到啦!海邊一定會擠滿了玩樂的人潮。

「那裡很偏僻,所以很安靜。我想靜一靜,是不可能找個吵雜的地方待的。」

也對,印象中哥好像不是很喜歡吵鬧的地方,甚至可以說他喜歡一個人孤僻。那就這樣順著開下去吧!反正只要跟哥在一起,我就什麼都不怕,因為我相信哥會保護我的。不過現在有個大問題出現了,因為車內實在安靜的可以,哥又不跟我聊天說話,變得我…似乎有點睡意上升了。

怎麼辦?可以睡嗎?但是放哥一個人這樣我又很不好意思,唉唷…怎麼這麼難決定呀?

「怎麼了?想睡覺啦?」

哥怎麼知道?我沒有表現的很明顯吧!「還…好啦!」仍然在苦笑硬撐的我,現在看來還真沒有說服力。

突然碰到了紅燈,當然要乖乖的遵守交通規則停車等待囉,只是我還是很想睡,結果一件薄外衣覆蓋在我的身上,我不解的看著此人的動作。

戴著墨鏡的哥溫柔的看著我,「睡一下吧!到了再叫妳。」

哥的這句話好像成了我的安眠曲,沒一會兒,我變沉沉的進入夢鄉。

哥的安心呵護,溫柔關懷,讓我時時刻刻都認為我很幸福,更是幸運,再也沒有人跟

我一樣有這種感覺。但是我也希望我的這樣感覺,可以分享給哥,也讓他跟我一樣時時刻刻都感覺很幸福,只是不同的是:我的幸福感覺是哥給我的,但哥的幸福感覺卻不是我能給的。

這種感覺,只有羽晴姐才可以做到。

只有她才可以給哥幸福的感覺,但她也是可以給哥失落無助感覺的關鍵人物。

<續>
耳邊傳來一陣敲門聲,「叩叩,藍敏,妳不要這樣,開門。」

什麼叫我不要這樣?!我已經很難過了,難道這就是來安慰的方法嗎?我寧可你什麼都不說的就離開,也不要看著你從我眼前消失,我不要就是不要!

我什麼也沒說,什麼也沒回答,就連開門的動作也沒有,我不知道站在門的另一邊的臉是什麼樣子,我也不想知道,更不想看到,因為我怕我知道我看到,我的眼淚會再次奪框而出,所以我選擇逃避,像個孩子一樣的逃避。

突然我顫抖的身軀被一雙大手抱住,我沒有抬頭看這雙手的主人,因為我早就猜到會是誰了,「你…不要管我啦!要走就趕快走,不要在這裡礙眼!」這是我任性妄為所說的話,只為掩飾我現在難過不捨的情緒。

「我知道妳會難過,但我不能不跟妳說一聲就走,要是我這樣做妳會更恨我的。」

對呀,要是你敢這樣做,我一定會恨你一輩子的,但是就算你回來跟我說又怎樣?最後的結果還不是你要走!這樣對我來說說跟不說都是一樣的。

我把頭抬起看著牆上的鐘,「時間快到了,你趕快去吧。」雖然心痛,但是我能怎麼作?我什麼都不能做,因為我只是「妹妹」,不是「愛人」。

「別這樣,堅強一點。」哥抓住我的雙肩看著我的眼說,我只知道我現在睜大了雙眼,只想把現在哥的樣子牢牢的再一次刻畫在我眼裡,心裡,身體裡。我還是一樣不停的流淚,雖然我並沒有出聲的號啕大哭,靜靜的看著哥說話,但是我的心卻痛的像要把身體給撕裂了一般,原來要心平氣和目送著自己心愛的人離去是這麼一件的難事。

我還要再任性最後一次,就最後一次,「你…會再回來嗎?」

哥在我額上留下一吻,「會,我會回來的,這裡還有妳,所以我會回來的。」

「沒有騙我?」我真的不確定哥的答案是否會成真,所以我害怕的抱住他哭。

「嗯。」哥也溫柔的回抱著我,頓時讓我覺得現在變的有點安心,但這個讓我覺得安心的懷抱很快就要長時間的離開我了,我想我一定會很不習慣的。

我拭去眼淚,「那你可以準備出發了。」我想我應該做好我的心理建設了。

「可以…來送我嗎?」哥的眼神彷彿閃著不捨,是在對我不捨嗎?我不知道。

好不容易停下的淚水,又因為這句話的關係而落下了,我點個頭,勉強的幾個笑容說:「可以。」

在經過40分鐘的車程之後我們三人到了中正機場,哥先去櫃檯辦理手續,留我跟羽晴姐在大廳等候。

羽晴姐的手突然撫上我的臉頰,「對不起,讓妳哭了。」

「是我反應過度了,不怪妳的。」

「相信藍翼吧!他會回來的,也許他會帶著我的骨灰一起回來的。」羽晴姐苦笑的跟我說著。

「妳會好的,不會留我哥一個人的。」我是這麼期盼著。

「謝謝妳。」

不一會兒,哥的手續也辦好過來了,「相信我,我會回來的。」

我點著頭回答,「好。到時候我要看到妳們兩個一起出現在我眼前,不可以食言。」

「嗯。」看著他們兩人不約而同的點頭回答,我知道,他們的感情深的令人怎麼也拆不散。

我站在登機門口目送著兩人的離去,我知道,他們是不會騙我的,因為我已經感受到他們的笑容裡有著我要的答案,所以我會堅強認真的等他們回來台灣跟我相聚。 走出機場外,我抬頭望著天空那架已飛遠的飛機,「我會等你們的。」對,我會在台灣等你們回來的。
在玫琳熱心的邀約下,我推掉了星期天的班,打算好好的跟她出去瘋一整天。

「玫琳,謝謝妳。」我坐在遊樂園的休息椅上跟她道謝,虧她還特地放棄今天的假日在家休息,跑出來陪我,讓我還覺得真感動。

「好朋友嘛,沒什麼啦!」她不在乎的喝著飲料,東張西望的說著,彷彿在決定我們下一步該玩什麼。

「ㄟ!我們來去玩『自由落體』,怎麼樣?」瞧她的眼睛都發亮了,我又怎能拒絕呢?我只好點頭答應她了,而玫琳也高興的拉起我的手跑向自由落體的方向排隊。也還好這個時段玩的人並不很多,所以一下子就輪到我跟玫琳上陣了。

我們兩人坐上椅子,然後再將防護措施給扣好,等到確定所有人都沒問題了之後,入口的閘門關上,即表示我們的遊戲要即將開始。

「我好緊張唷藍敏!」玫琳一張小臉都揪成了一團,但是還不忘帶點興奮的笑容,這也許就是「既期待又怕受傷害」的感覺吧。

開關啟動之後,我們漸漸被帶往高空,越來越高,放眼望去我好像把全世界都收納在我眼底,好美!但下一刻就不這麼美了,在最高處的我們停頓了一會兒,我跟玫琳都不約而同的緊張的吞了個口水,我好像還在內心向上帝跟佛祖禱告,希望待會不會把我嚇的連魂都飛走了一半。突然,就在短短還來不及反應的瞬間,我們以極快的速度往下掉落,之後又在一半的時候停頓了一下,而後放慢速度的回到原點,短短的幾秒鐘,我彷彿經歷了一場大戰,跟自己內心的戰爭。

解開防護之後,才剛走離位子,我感覺有點腿軟,「太刺激了!」

玫琳也一臉意猶未盡的模樣,「嚇的我還以為我的尿都噴出來了呢!」

「我老了,不太適合玩這麼恐怖的設施,不如去玩旋轉木馬算了。」

「ㄟˊ?!不會吧?旋轉木馬!」

玫琳一臉驚訝的看向我,我聳聳肩,「我開玩笑的,怎麼可能嘛!一把年紀了,再玩會被笑死的。」雖然我不是很老,但是好歹也已經23要4歲了,玩那種小朋友的設施,會被笑掉下巴的。

在今天一整天有玫琳的陪伴下,我的心情似乎是有好一點,但還不至於讓我想發自內心的笑著,我就是不知道為什麼,我的笑居然會跟哥有關聯!在玫琳有事的情況下,我們這兩個好姊妹分開回家,回家的路上,看見歡笑而過的人與我擦肩,突然覺得自己真的好可憐,可憐的想哭。

「沒表情的女孩。」一個令我感到莫名其妙的聲音從身後傳出,我撇頭回看,發現是上次跟我抱怨我沒有笑容的那位男客人。

「要你管!」囉唆的傢伙。

「我還以為妳是因為討厭上班而沒有笑容,沒想到就連平常的妳也是如此,過的太苦了吧。」 太苦?你又懂什麼了!「別裝的一付你好像很懂我的樣子!」我氣憤的說完這句話之後馬上轉頭跑開,我也不知道為什麼我要這麼生氣,可能真是因為他說中了我現在的心情吧!我現在的確過的很苦,很苦。

被說中心聲的我,氣憤的跑回家之後馬上進到房間把自己關起,把自己又再度鎖在這只有我個人氣息的空間裡。我實在不懂,這個世界上怎麼有這麼多愛管閒事的人?我們都只不過是活在這城市裡的個體,有短短的一瞬間我們或許會擦肩對眼看過,但在這之後不到幾秒鐘的時間我們根本就連對方的面容都不記得,那傢伙憑什麼看透我的心情!

「就算我過的苦,又有誰可以跟我分擔?」我已經不知道我現在可以再去依靠誰了,每天這樣一個人生活的日子我已經受夠了!受夠了!

「啊---!」我再也無法忍受的放聲大吼。

「叩、叩!藍敏,妳沒事吧?」

在發狂的瞬間,耳朵還保有些理智,我聽見了婆婆帶來的關心語氣,「婆,我很好,只是有點…」有點受不了寂寞!

「真的沒事嗎?」隔著一道門的婆很擔心我現在的狀況,我知道,我不可以讓婆在這個時候替我擔心,但我越是這樣想,就好像越是會把自己逼向絕境一般的痛苦。

這一切的一切,都只是因為那個叫「藍翼」的男人!

「我真的沒事。」怎麼可能沒事?說這句話的同時我的內心感到心酸及心虛。

「那有事的話就叫我,好嗎?」

「好。」 婆婆,妳不懂的。我這個傻女孩,去愛上了一個不該愛也不可以愛的人了,他就是「藍翼」,我的親生哥哥。
今天不是個好天氣,大大的影響了我的心情,本來就已經很糟了,看到這樣的天空,心情更糟!混蛋,沒事下什麼雨呀!前往上班地點的我一路發呆,雖然那天我在心裡發誓等看見哥要好好的教訓他一頓,但是我卻又好想馬上可以看見他,跟他好好的撒嬌,然後窩在他的懷抱裡,聞著哥身上那獨特的香味,想到這裡,我又不禁鼻頭酸了起來。

自從哥離開了我的生活之後我也變的愛哭,變的怕寂寞孤單了,或許是自己最深愛的人不在身邊的關係吧!

就這樣一路發呆的同時,我也沒注意到路口的綠燈早已轉為紅燈,所有的車也逐漸快速的向我行駛過來。看著這些快速向我行駛過來的車輛,我震驚的移動不了腳步,只能傻傻的站在原地,聽著那震耳欲聾的喇叭聲響在耳邊。

「完蛋了!」正當我內心這麼想的時候,突然有股強大的力量從我右方將我推開,我挫手不及的跌倒在路邊,身上還隱約有個龐大身軀壓住我。

「對…」我連對不起這句話都還沒說出口,淚水就已經先奪框而出了,怎麼回事?是因為害怕而哭泣?還是因為當下的自己是如此的悲哀才難過?

在我還沒理出個頭緒之前,有個氣憤的聲音喚住了我。「妳是白癡呀!大白天的跑到馬路上想被車撞死呀!」

這個人…,「你…」

「妳有必要活的這麼痛苦嗎?靠!像妳這樣不珍惜自己生命的人,我倒還真希望妳一頭被車撞死!」

是那天的那個男客人!「怎、怎、麼會是你?」

他扶我起身把我拉往裡面其中的一條小巷內,然後從口袋裡掏出條手巾往我的臉上擦拭著,「妳還真是傻的可以耶!」

「我的確…很傻!」是呀!我是真的很傻,傻到想把自己殺死。我想現在的我一定看起來很狼狽!

他接過我的傘,「別淋雨了,妳家住哪裡?我送妳回去換衣服,不然妳這樣會感冒的。」

他的表情變的異常溫柔,我好像…看見哥的溫柔表情就在我眼前,可是我眼前的這個男人跟哥大大的不同。他沒有哥這麼高,雖然長的不比哥帥,但仔細看還頗有讓人心動的神情,紳士中卻還帶點粗礦。

「不用了,我自己回家就行了,謝謝你。」

「不行!」他突然伸手擋住我的去路,「萬一等一下妳又分心不注意,我可不想看到妳血肉糢糊的躺在地上,傷人眼睛。」

雖然他滿嘴的關心,但是卻是用如此激烈的字眼表達,「那好吧。」

「棠少華。」

「什麼?」

他面帶微笑的看著我說:「我叫棠少華。」

「藍敏。」我淡淡的回應。

「走吧。」 我身旁的這個男人,會為我的生活帶來多大的改變呢?我不知道。我只知道,我的內心,早在兩年前被哥摧毀的只剩黑暗了。
才剛進家門,婆婆看見我馬上緊張的跑了過來,「哎唷,怎麼搞的?怎麼弄成這樣?」

「沒有啦!一點小意外,放心!我沒事的。我先上樓去換件衣服,我還要去上班呢!」我輕描淡寫的帶過剛才發生的經過,一切就好像根本不存在一樣的簡單,但其實剛才我嚇壞了。不過好在有那個人,不然也許現在我正躺在救護車上準備急救呢!

「棠少華呀…」我邊換著衣服,邊回想著剛才的情況,也想著那個男人的臉。換好之後,我下了樓跟婆說聲再見之後,繼續著我的腳程。

「再來就只要陪妳到上班的地方就行了。」他自信的說著。

「我又沒有答應你要送我去上班,只答應你送我回家。」我沒好氣的說著。

他突然又嚴肅了起來,「不行!萬一又發生跟剛才一樣的情況…」

我馬上接著下去,「我就會血肉糢糊的躺在地上,傷人眼睛,對吧?」

「挺聰明的!」他笑笑的說,但我可不認為這是聰明的表現。

在爭不過的情況下,只好乖乖認命的讓眼前這個才剛認識的男子送我上班,「我已經平安的到了,這下子你可以走了吧?」

「妳這是報答救命恩人的態度嗎?」

「哎…」我嘆了口氣,「謝謝你的救命之恩。」

「我明天還會來看妳的。」

「看我?我有什麼好看的!」我又不稀罕你,不要以為你救過我,就可以對我予期予求的。

「看妳有沒有好好的活著!看妳一張臉,像個死人一樣的悲哀。」

我可火大了,「so what!像死人也不關你的事!可以滾了吧?」

「Ok!see you tomorrow!」還擺出一付自信帥氣的笑臉!

「Get out!」我不禁要破口大罵毀壞我的形象! 真不知道被這個人救了是好還是不好?真是混帳!