InPowerS.Net

查看: 2252|回復: 15

海龍

科:  海龍科
香港: 海馬
中國: 大海馬(克氏海馬)
計數形質特徵: D. 18-19 ; A. 4 ; P. 18 ; Rings 11+39-40

--------------------------------------------------------------------------------
特徵: 體高及側扁;尾巴捲曲;吻修長及呈管狀。背鰭起點於最後第二個體環之上,於第二個尾環結束;臀鰭細小;胸鰭短及呈扇形;腹鰭及尾鰭缺如。體淺色,通常具垂直排列的小白點。
棲息環境: 底棲。深海品種。
備註: H. kelloggi有被認為H. kuda的大型個體。本種在本港只根據單一記錄,可能為H. kuda之誤。
分佈: 印度洋至西太平洋:由東非及紅海至日本、澳洲。
中國: 漂海龍
最大體積:  18.1 cm (SL)
計數形質特徵: D. 28-33; Rings 16-17+29-35

--------------------------------------------------------------------------------
特徵: 體細長,主鰓遘W短,後部呈散射狀;軀幹及尾部下稜不相連接。背鰭始於最後2-4體環及終於第4-6尾環。體褐色,體環及第3尾環具銀色橫帶;背鰭具數條褐色寬斜帶。
棲息環境: 表層類。
分佈: 西大西洋,印度洋至太平洋。
中國: 舒氏海龍
台灣: 薛氏海龍
最大體積:  30 cm (TL)
計數形質特徵: D. 33 ; A. 4 ; P. 14 ; C. 10 ; Rings 18+38-46

特徵: 體細長,側扁,體被骨環;體長為頭長之4.8-7.2倍;頭長而尖;吻細長成管狀。軀幹上稜與尾部上稜不相連接;軀幹下稜與尾部下稜相連接;軀幹側稜幾與尾部上稜相連接;前1/3之主鰓遘W較直,隨後呈散射狀。背鰭始於最後一體環及終於第9尾環。體淺褐紅色。
棲息環境: 底棲。
備註: 用於中藥。
分佈: 西北太平洋海域。
似虫多過龍XDDD
係= =
養過啦!!咪杰c囉!!釘左啦!!~
都在海味店看到耶XDD