InPowerS.Net

查看: 1620|回復: 3

一則愛的寓言

> 一個商店老闆在門上釘了一個牌子, 上面寫著"小狗出售".
> 這個招牌對小孩有相當的吸引力.
> 過了不久,一個小男孩出現在招牌前問說"你這些小狗要賣多少錢呢?"
> 店主人回答,"都是從30至50元不等". 小男孩把手伸到口袋?,
> 掏出了一些硬幣,"我只有2.37元, 我可以看看它們嗎?"
> 店老闆笑笑並吹了口哨叫狗過來,
> 從狗屋中跑出來店老闆的名叫"女士"的狗,走廊上
> 五隻小狗跟著跑來, 其中一隻小狗明顯的遠遠落在?
> 小男孩立刻注意到那隻落在後面,
> 跛腳的小狗,他問店老闆,"這隻小狗怎麼了?"
> 店主人解釋說這隻小狗出生時,獸醫診斷它的骨盆腔發育不健全,這一生都註定要跛腳

> 小男孩顯得很高興的說,"那就是我要買的小狗",
> 店主人說,"這隻小狗不用買,如果你要的話,我把它送給你".
> 小男孩有點難過,
> 他看著店主人的眼睛說,"我不要你送給我,它跟其他的小狗一樣,
> 值得每一分錢,我會付
> 全額給你. 我先付你2.37元,
> 以後每個月付50分,直到付清為止".
> 店主人反對的說,"你真的不用買這隻小狗,
> 孩子,因為它不會像其他的小狗一樣正常的跑跳和玩耍".
> 小男孩彎下身來捲起褲管,露出嚴重扭曲,用金屬支架支撐住的殘障左腿.
> 他看著店主人說,"我自己也無法正常的跑跳,所以我知道這隻小狗需要有人了解關愛
它"
> 店主人緊咬著下唇,眼中湧出了淚水,
> 他微笑著說,"孩子,我衷心希望與祈禱,這裡的每一隻小狗都有像你一樣的主人"
>
> 在一生中, 你是誰其實並不代表什麼,
> 應該在乎的是否有人欣賞你,
> 接受你而且無條件的愛你.
> 真心的朋友是當世界其他人都離你而去的時候,
> 仍陪你併肩而行.
thanks
好好呀...
諗唔到講咩,好感人