InPowerS.Net

查看: 1858|回復: 3

散步

散步 ]
>
> 上帝給我一個任務,叫我牽一隻蝸牛去散步。
>
>
> 我不能走得太快,蝸牛已經盡力爬,
>
>
> 每次總是挪那麼一點點。
>
>
> 我催牠,我唬牠,我責備牠,蝸牛用抱歉的眼光看著我,
>
>
> 彷彿說:[人家已經盡了全力!]
>
> 我拉牠,我扯,我甚至想踢牠,蝸牛受了傷,
>
>
> 牠流著汗,喘著氣,往前爬真奇怪,
>
>
> 為什麼上帝要我牽一隻蝸牛去散步?
>
> 上帝啊!為什麼?」 天上一片安靜。
>
>
> 唉!也許上帝抓蝸牛去了!]好吧!鬆手吧!
>
>
> 反正上帝不管了,我還管什麼?
>
>
> 任蝸牛往前爬,我在後面生悶氣。
>
>
> 待放慢了腳步,靜下心來.........
>
> 咦?忽聞到了花香,原來這邊有個花園。
>
>
> 我感到微風吹來, 原來夜裡的風這麼溫柔。
>
>
> 還有!我聽到鳥聲,我聽到蟲鳴,
>
>
> 我看到滿天的星斗多亮麗。咦?
>
>
> 以前怎麼沒有這些體會?我這才想起來,
>
>
> 莫非是我弄錯了!原來上帝叫蝸牛牽我去散步。
>
> 你找到你的蝸牛了嗎?偶爾出去散散步吧!
>
>
>
>
>
>
> [ 你真的可以很自在 ]
>
> 米蘭昆德拉有一本書叫「生活在他方」,
>
>
> 我對這五個字有很好的聯想,
>
>
> 我們的生活總是在遠方,都在想:
>
>
> 如果明天我有錢,我就可以......。
>
> 但是如果你現在賺少錢不快樂,就算你有再多的錢,
>
>
> 我保證你也不會快樂;
>
> 如果你一個人的時候不會自得其樂,即使嫁了人,
>
>
> 娶了老婆,別人跟你一起一樣不快樂;
>
> 如果現在不懂得享生活,未來也不會享受生活。
>
> 有人問什麼叫做自由,所謂的自由就是:
>
> 你想要拒絕一個人的約會,
>
>
> 已經不需要任何理由,
>
> 你有權力過自己要過的生活,
>
>
> 有權力去自己要去的地方。
>
> 其實生活很簡單。
>
> 男人跟女人都很喜歡在自己的人生設一個deadline,
>
>
> 比如說:
>
>
> 我25歲一定要結婚,26歲一定生孩子,
>
>
> 30歲時一定要一男一女,31歲的時候一定要有房子,
>
>
> 所以很多?M定就很草率。
>
> 如果剛開始你找的那個人就不對,往後再怎麼努力都不對;
>
>
> 有時候,我們常常會覺得婚結了,所有問題就沒了,
>
>
> 那如果結了婚還有問題,就趕快把小孩生一生,
>
>
> 其實你的問題在這個階段沒解決,在下個階段只會變大;
>
>
> 你對未來不用期待太多,期待太多......
>
> 老實說挫折感會很深,
>
>
> 不如看看你現在做什麼事情,會讓你覺得很自在,
>
>
> 吸收到很多的東西,
>
>
> 那個時候你才會覺得人生真的很充實。
>
>
> 另外,一個人如果太努力在活給別人看,
>
>
> 就會痛苦得不得了,
>
>
> 今天如果你相信自己做得還不錯,
>
>
> 不在乎別人怎麼看你的時候,你真的可以很自在。
thanks....
我鐘意 蝸牛~~
我鐘意e巨 "> 如果明天我有錢,我就可以......。 > 但是如果你現在賺少錢不快樂,就算你有再多的錢,"
是但揾个搞掂佢