InPowerS.Net

查看: 1656|回復: 4

大陸電影譯名

Bug"s Life
台灣片名:蟲蟲危機
香港片名:蟻哥正傳
大陸譯名:無產階級貧下中農螞蟻革命史

The Lord of the Ring: Two Towers
台灣片名:魔戒二───雙城奇謀
香港片名:魔戒二───雙城奇謀
大陸譯名:指環王二──兩座塔

007: Die another day
台灣片名:007─誰與爭鋒
香港片名:007-不日殺機
大陸譯名:新鐵金剛之擇日再死

Catch me if you can
台灣片名:神鬼交鋒
香港譯名:捉智雙雄
大陸譯名:來抓我啊,如果你可以

梁詠琪和金城武演的 "向左走, 向右走"
在大陸又名" 找不到方向"

"海底總動員"
大陸名"海底都是魚"

The passion of christ
台灣=耶穌受難記
大陸="基督的激情"

Top Gun (Tom Cruise做ge~) 比大陸譯左做 "好大一支槍"

明日之後(The Day After Tomorrow)譯成"後天"

仲有卡通片,"飛天小女警";
大陸譯做............"通天女公安"

異形>珍奇異獸
異形續集>珍奇異獸之風華在現

蜘蛛俠>生化昆蟲超人

多啦a夢/叮噹>萬能機器貓

神之領域>上主的地盤

炸彈人>地雷小英雄

高達(gundam)>大炮機械人

高達(god gundam)>狗的大炮機械人(很明顯...是搞錯dog與god...)

高達(wing gundam)>羽毛大炮機械人

高達x(gundam x)>大炮機械人叉
大炮機械人叉....好型呀個名...

回覆 dreamingmaggie 的文章

攪笑啊= =
通天女公安

我中意呢個
生化昆蟲超人先得意~哈哈~