InPowerS.Net

查看: 1521|回復: 10

你吃『晚餐』了嗎?如果可以,我希望我能再吃一次『晚餐』。

我記得去年的時候,想要待在家裡吃飯。那或許只是我懶得出去而已吧!我走下樓梯,走進廚房,看見老媽依舊在站在那煮飯。

這麼多年來,都是如此 …
我坐在客廳那看著電視,等著老媽煮好飯。老媽煮好以後,叫我去吃飯。我添好飯坐在飯桌前。想叫老媽一起吃飯,老媽說︰「你先吃就好,我等你爸回來再吃。」我依舊的回答說︰「喔!那我先吃了。」為什麼說依舊呢?因為就當我偶而幾次待在家裡吃飯的時候,每當我問老媽,她都是這樣的回答我。這麼多年了,從未變過。而我 … 卻也一直不知道為什麼。有一次,我問老媽︰「為什麼你不先吃呀?」老媽回答我說︰「你老爸他每天在外面辛苦工作,回來又一個人在那吃飯,我會不忍心啊!」我這時候不知道說什麼了 … 我那時候,好像是默默的把飯吃完吧!過不久,有天晚上,老媽的舊病又復發了,在晚上11點多的時候,送往急診室。

我也是隔天回到家裡才知道的。那天,我總覺得少了什麼。我那天的晚餐就隨隨便便的吃了。吃完後,我騎著車到醫院去,我走進病房內,老媽就問我︰「你晚餐吃了沒啊?」我回答說︰「我剛剛有吃了。」說完以後,老媽似乎才露出安心的表情。這時候,老爸把我叫到病房外,用著很嚴肅、很悲傷的語氣跟我說︰「你媽的病,大概是不會好了。」那時候,是我第一次看到,老爸的眼睛紅紅的。回到家裡,我發現,原來我還記得怎麼哭泣。我忘了我哭了多久 … 過不久,老媽死了 …

老媽在醫院的時候,最後跟我一句話︰「以後晚餐要記得吃喔!別再隨便在外面吃了,試試自己煮煮看。」「不要讓你爸一個人孤獨的在那吃飯。」說完以後,老媽死了 …我又再一次哭了,眼淚 …
沾滿了病床上的床單,似乎也沾滿了老爸跟一旁的醫護人員。如果可以 …
我多麼希望老媽可以再煮晚餐給我吃。這篇故事,只是我感慨現在人的不懂事罷了。父母對我們的關心,絕對是真的!

以前的人常說︰「考試一百分,不如孝順多一分。」這句台語的俗話,或許你也曾聽過吧!但你做到了嗎?

※ 『晚餐』是要跟家人一起吃,才能叫做『晚餐』。我地經常比藉口話自己好忙好忙好忙,其實食一餐飯又用你幾多時間呢? 好好珍惜父母親及關心你的人。
考試一百分,不如孝順多一分 <<我未聽過- -
謝謝妳....我真的已忘記了
好感人哦!!><我每日都跟爸爸媽媽一起吃飯哦!
我都鐘意同屋企人食飯呢,不過宜家唔係香港,冇得同屋企人食飯,要等到番hk時先得lu~
你去左邊?
我係墨爾本study緊~
墨爾本........好正啊
我都想去
哈哈~~黎lor~~ ^.^
※ 『晚餐』是要跟家人一起吃,才能叫做『晚餐』。

想想自己還有多少時間可以跟家人在一起