InPowerS.Net

查看: 1588|回復: 5

愛吃蝦的人要注意(要告知親朋好友喔)

喜歡吃活蝦嗎?買蝦要注意!
剛剛去黃昏市場買了一斤活蝦回來....準備晚上吃蝦子
活蝦精力旺盛,所以在鍋子裡會跳來跳去的...這很合理吧?
買回來的活蝦,先洗一洗再煮...這很合邏輯吧?
因為家裡沒有廚房的流理臺、所以只得在廁所裡的洗手臺洗它們.....
洗著洗著.......,一隻精力旺盛的蝦子.. 以45度仰角彈跳..........
就這樣以拋物線飛射入我家的馬桶裡......我楞住了.......,
但....更另我楞住的還在後面 .
我.....下午上完後......居 然 忘 了 沖 水....  媽的天殺地...
那隻蝦就在裡面游來游去.....不亦樂乎.....唉...我能說什麼呢?想救它也沒辦法 .......... 想不到...
它居然在裡面,從剛剛到現在過了半小時都還沒死 .....
讓我非常猶豫.............要不要把它沖掉........
  我現在才相信之前看過的一篇報導....原來蝦子的適應力這麼高 .
  相信大家看完下面的文章 你就會了解為什麼 蝦子沒有死掉了???
據大眾健康報報道
成都市一位不願透露姓名的老闆稱自己不久將退出海鮮市場,出於良心譴責便給 記者抖 出了一些“內幕”。
  他指著水箱的蝦對記者說,如果沒有氧氣泵輸氧,蝦在一個多小時的時間就會死去,但往水裡注入氨氣,或者加入一些 尿在水中,蝦就至少可以活上一天多。
  他講道:“買氧氣泵需要資金,而氨氣和尿液的成本可以忽略不計。”
接著,這位老闆拿出一個裝滿水的盆子,從水箱取出一條蝦放了進去。 在沒有氧氣泵輸氧的環境中,蝦反而更活蹦亂跳了。這盆水就是有一定的 尿液。
不光是蝦,一些大閘蟹也被‘節約成本’的販子做了同樣的手腳。”
他演示完後強調說,“市民買到氨氣、尿液接觸過的蝦、蟹,在清洗時會感覺一股異味。
而且吃這樣的蝦肉和蟹肉,肯定有損身體健康。”
  在另一個水產市場,記者來到一家賣海鮮的店鋪前,幾盆蝦、蟹在平靜的水盆中活蹦亂跳。
記者湊上前低頭仔細嗅了嗅,聞出水中有一股尿臭味,於是問老闆“這蝦是不是用 尿泡過的喲?
”老闆連忙湊過來小聲說 “都是內行嘛,給你少點價!”
對此,記者向成都市衛生防疫站有關專家進行了諮詢。
據該站負責人介紹,用尿液泡過的蝦、蟹如果浸泡時間過長,尿液會進入海鮮產品的身體,單純用水是沖洗不掉的。人吃了之後,對身體健康有害。
我好鐘意食蝦嫁WO@@@@@@@@@@@@@
唔係化,我都好鍾意食蝦的。
~"~好彩我唔食得蝦,自己又唔中意食海產
我食完唔係周身紅豆,係成個口腔同嘴唇都會好痕~"~